豊崆

臟水洗身,濁杯赴宴。

Via-Via

欢迎回来,朴树。
记得去年阿三兴冲冲 地拿《那些花儿》给我听,一边拿一边说,你会喜欢的。可我的耳朵不争气,听成了,你可能不喜欢的。我立马就争辩道:不,我喜欢的,喜欢的。
音乐对我来说啊,很重要。不是说不听会死,只是,挺难受的。以前和曹奇葩在一起的日子,天天两个人你一句我一句的唱。有一段时间,经常唱张露的"给我一个吻,可以不可以” ,对,就是益达那个广告里的。
回家连续听了好几个星期,我妈妈指着电脑屏幕说,你怎么听这么老的歌啊。       好吧,其实我活了千年,是只老妖精啦。

我听老歌 ,沧桑于我来说,更具吸引力。当我第一次听到“我要从南走到北,我还要从白走到黑,我要人们都看到我,却不知我是谁。”    “曾梦想仗剑走天涯,看一看世界的繁华,年少的心总有些轻狂,如今你四海为家。" 我就知道完了,我喜欢上崔健还有许巍那两个老男人了。到了后来,听到了朴树的"生如夏花般绚烂”,我才微微的松了口气。终于,有一个,比较帅一点的了。     十年前啊,朴树那样唱着,十年后啊,他却唱到“直到看见平凡,才是唯一的答案。“    一路过来肯定不容易。只是不管他们怎么变,我依然喜欢他们,喜欢他们歌里所描述的那样的世界。
《小时代3》和《后会无期》上映时间没差几天。我特不要脸的勾引了吴矮矬好几次,她也没答应带我去看。好吧,台风来了,呆在家里也安全。可心里面总是空落落的,一直觉得就算去听歌主题曲也好啊。吴矮矬一直想看 《小3》,我一直想看《后会无期》。而在郭敬明依然沉湎于那些非富即美女子的醉生梦死的生活中,韩寒他已经成了”国民岳父“啦。一看,就知道高了一个层次。所以想看他拍的电影的我的品味,也要比吴矮矬高级许多。
 上面提到了《后会无期》的主题曲,我就不得不提他的MV啦。五分多钟的画面,全都用来拍一辆车所行走的路程。或许你会不免觉得有些单调,但于我来说,却是我看过最好的了。没有一点点多余的细枝末节,《平凡之路》,那就讲路嘛。我是极喜欢的。
我知道有很多人可能都已经把这首歌给听腻了,但我还在单曲循环播放。反反复复听了几十遍,我才敢来写下只言半语。 听这首歌的时候脑子里总会有很奇怪的想法:你骑着马,走了很长很长的路,就像是做了一个长达万里的梦。有一天,你忽然就累了。停在一个沙漠的小城里休息。有年轻人过来同你讲话。你点燃一支烟,烟灰落在了老马的鼻头上。老马打了个喷嚏,鼻孔里冒出热气。你轻轻地抖落身上的灰尘,低头像年轻人笑了笑:抱歉,你的故事刚刚讲到哪啦。
说罢,自顾自的站起来,往前走。金黄而无际的沙漠,走了多久景色都一样。偶尔寥落的碰上几个人,却无法和他们沟通。于是,你不在追究对错。你只知道,冥冥之中,这成了你唯一要走的路。
不管怎样,谢谢你从远方赶来,赴我们的十年之约。

评论(1)
热度(6)

© 豊崆 | Powered by LOFTER